たっぷりキャベツでシャキ&もちっ♪ 粉チーズが隠し味☆ 鶏むねプチバーグ レシピあり

たっぷりキャベツでシャキ&もちっ♪ 粉チーズが隠し味☆ 鶏むねプチバーグ
  1. おいしそう!

キャベツと鶏むねバーグ 細かく切った鶏むねにキャベツの粗みじん切りをたっぷり混ぜて プチハンバーグにしました。 キャベツのシャキシャキの中に、ぷっくりしっとりの胸肉が混ざって なんとも楽しい食感 味つけは塩胡椒に塩昆布、カレー粉少しに粉チーズも入れてコク出し そのままでもいいけれど、お好みでソースをつけて 鶏むね肉は酒に浸しておき、スライスしてから細かく切ります。 キャベツは粗み......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)