味つけはポン酢だけ♪ 焼きさばとなめこのおろしあえ レシピあり

味つけはポン酢だけ♪ 焼きさばとなめこのおろしあえ
  1. おいしそう!

さばとなめこのおろしあえ サバの開き1尾分をフライパンで蒸し焼きにし なめこと、大根おろしと、みつばであえ、 ポン酢をかけただけの一皿。 ほくっと焼いたサバを入れるだけで一気に豊かになります 焼き魚なら、なんでも合うな なめこはさっと湯がいておき、大根はおろして水気を軽くしぼります。 三つ葉はベランダから切ってきました。 サバの開きは、切り口を下にしてフライパンに入れ 蓋を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)