とろとろ甘~い玉ねぎがグッドコラボ♪ 玉ねぎとこんにゃくの甘辛煮 レシピあり

とろとろ甘~い玉ねぎがグッドコラボ♪ 玉ねぎとこんにゃくの甘辛煮
  1. おいしそう!

こんにゃくと玉ねぎ煮 お腹のお掃除をしたいときに、こんにゃくをよく使います。 砂糖は使ってないけど、とろとろに煮えた玉ねぎとみりんで 美味しい甘辛煮ができました 美味しい~~ 辛みは鷹の爪。 少量入れてアクセントに こんにゃくはちぎって湯がきます。 それをしばらく炒り、その後に油と薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。 酒、みりん、醤油、顆粒いりこ出汁、鷹の爪を入れて 汁気が少......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)