酢生姜でうま味倍増♪ 鶏むねのしっとり生姜焼き レシピあり

酢生姜でうま味倍増♪ 鶏むねのしっとり生姜焼き
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    おいしそう!

しっとり鶏むねの生姜焼き 鶏むね肉を薄切りにして、しっとり~な生姜焼きを作りました。 話題の酢生姜を加えて、風味も旨味も倍増です 生姜の千切りに酢を入れて瓶で保存してます 鶏むね肉は塩、素焚糖(砂糖)、水を加えて、1時間くらい置いておきます。 これでしっとり&ふっくらさせます 合わせ調味料を作っておきます。 酒、みりん、おろし生姜、醤油を混ぜておきます。 鶏むね肉を5~6枚くらい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)