レシピブログ
アジとはんぺんバーグ 豆乳ソースで モニター企画でいただい豆乳を使った魚料理です。 キッコーマンのおいしい無調整豆乳を使いました。左端↓ 刺身用のアジが安くなっていたので 刺身ではなく加熱調理で使いました アジは三枚におろして皮と骨を取り、包丁でざっくりと叩きます。 そこに味噌と酢生姜を入れてさらに叩き、粗みじんにしたはんぺんを加えたら ボウルに移して、つぶしながら混ぜます。 潰......
自家製小アジの丸干し
干物・アジの開きの唐揚...
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋