豆乳チーズソースで♪ アジとはんぺんの味噌バーグ レシピあり

豆乳チーズソースで♪ アジとはんぺんの味噌バーグ
  1. 5
    おいしそう!

アジとはんぺんバーグ 豆乳ソースで モニター企画でいただい豆乳を使った魚料理です。 キッコーマンのおいしい無調整豆乳を使いました。左端↓ 刺身用のアジが安くなっていたので 刺身ではなく加熱調理で使いました アジは三枚におろして皮と骨を取り、包丁でざっくりと叩きます。 そこに味噌と酢生姜を入れてさらに叩き、粗みじんにしたはんぺんを加えたら ボウルに移して、つぶしながら混ぜます。 潰......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)