多めの油で焼くだけの、簡単でヘルシー、カロリー大幅減なアジフライです♪付け合わせの玉ねぎのカレーソテーがよく合います♪
★材料
(2人分)
アジ
2匹
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
バター
10g
油
大さじ1
ニンニク
1片
カレー粉
大さじ1
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アジは3枚に下ろし、軽く塩を振っておく。
2.
キッチンペーパーでアジの水気をふきとったら、パン粉をまぶす。
3.
フライパンに油をひき、薄切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
4.
バターを加え、パン粉をつけたアジを両面焼き、別の皿にうつしておく。
5.
同じフライパンで、薄切りにした玉ねぎを炒め、カレー粉と塩・コショウで味をととのえる。
6.
お皿に玉ねぎソテーを盛り、その上にアジフライをのて出来上がり♪
お好みでレモンやローズマリー、ピンクペッパー・ベビーリーフ・ソースなど飾っても!