アジとバジルの組み合わせがパスタと合う逸品。
創作和風イタリアンのレシピを紹介します。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
150g
アジ(刺身用)
6切
しめじ
50g
エリンギ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
バジル
1袋
バジルソース
1瓶
プロシュート(生ハムでも可)
2枚
長ねぎ(青い部分)
適量
生姜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギは食べやすい大きさにたんざくきにする。オリーブオイルを敷いたフライパンでキノコをスライスしたにんにくと炒める。
2.
茹でたスパゲッティに1️⃣とバジル、バジルソースを加え、全体に馴染むように和える。
3.
器に盛り付け、プロシュートとアジをトッピングしたら、刻んだ長ねぎと生姜を添える。
アジの刺身を細かく刻んでスパゲッティと一緒に混ぜると違った味わいを楽しめます。