醤油漬けの黄身をのせて♪ ゆば丼 レシピあり

醤油漬けの黄身をのせて♪ ゆば丼
  1. 4
    おいしそう!

ゆば丼 豆乳からまとめてゆばを作っておけば、すぐにおいしいゆば丼が食べられます 醤油味もついているので、そのまま混ぜていただきます。 お好みでわさびを 豆乳からゆばの作り方 リンクあり そして、前の日から黄身を醤油漬けにしておけば 卵黄の醤油麹漬け リンクあり 盛りつけるだけでできちゃうゆば丼 ごはんを盛り、ゆばをのせ、真ん中に卵黄の醤油漬けをのせ みつばをあしらったらできあが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)