高野豆腐を豚肉で巻いて♪ クリーミーな豆乳生姜焼き レシピあり

高野豆腐を豚肉で巻いて♪ クリーミーな豆乳生姜焼き
  1. 4
    おいしそう!

高野豆腐の豚肉巻き 高野豆腐を豚ロースで巻いて 生姜焼きの味付けに豆乳を入れてクリーミー仕上げにしました。 肉に片栗粉をふっているので、たれに少しとろみがつきます。 もちっと肉と高野豆腐が一体化して、めちゃうまあ~~ たれも最高~~ 生姜焼きの味付けに豆乳イン、合いますねえ ボリューミーになるけど、カロリーダウンで嬉しい 高野豆腐は水で戻し、手でおさえながら水を切ったら 3等分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)