2分で簡単♪ 金柑のワイン煮をかけて☆ 砂糖不使用のとぅるるん豆乳もち レシピあり

2分で簡単♪ 金柑のワイン煮をかけて☆ 砂糖不使用のとぅるるん豆乳もち
  1. 4
    おいしそう!

豆乳もち デザートですが、甘味料を使っていません 金柑は生姜とワインで煮詰めただけで、砂糖は不使用。 豆乳もちは豆乳とお水しか浸かってないので、砂糖は不使用。 金柑の自然な甘みだけで、とっても美味しくいただけます 金柑のワイン煮さえ作っておけば、2分で出来上がります 子どもの頃、片栗粉と砂糖をお湯で溶いたものをおやつに食べていたのですが それと同じですね。 金柑は二つに切って、種......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)