粉少なめで大根葉のうまみぎっしり♪ 大根葉とちくわのチヂミ レシピあり

粉少なめで大根葉のうまみぎっしり♪ 大根葉とちくわのチヂミ
  1. おいしそう!

大根葉のチヂミ ゆがいて刻んでしぼっていた大根の葉を冷凍していまして それを使いました。 量ってみたら、170gとたっぷり。 これと、1本だけ残っていたちくわとあわせ 2人分くらいのボリューミーなチヂミを作りました。 でも、粉は少なめ。 薄力粉は50gのみで、大根葉ぎっしりです ちくわの焼き目とか、生地のはしっこの焼き目とかがカリッと香ばしく 大根葉がぎっしりで美味しくていい~......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)