隠し味にマヨ♪ 土筆と塩昆布の玉子チヂミ レシピあり

隠し味にマヨ♪ 土筆と塩昆布の玉子チヂミ
  1. おいしそう!

土筆のたまごチヂミ 下処理していたチヂミがあと110g残っていたので それを使って、玉子チヂミにしました。 チヂミだけど、小麦粉き少なくて玉子たっぷりです 春~~ 土筆の下処理は、4~5回水洗いして、5分ゆで、水にとったあと、水をしぼります。 それを料理に使います。 たまご、小麦粉、塩昆布、マヨネーズを入れてよく混ぜ その中に土筆をあわせます。 溶き玉子と小麦粉はだまになら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)