かりかりもっちり☆キャベツチヂミ

かりかりもっちり☆キャベツチヂミ
  1. 64
    おいしそう!

料理紹介

キャベツを美味しく食べましょう☆
小麦粉と片栗粉で外はカリカリ中はもっちり美味しく仕上がります☆
かつおだしとニンニクと胡麻が更に美味しくしてくれます☆
ビールが進む!週末おつまみに最適~☆

★材料

(2人分)

  • Aキャベツ(千切り)

    150g

  • A片栗粉

    45g

  • A薄力粉

    15g

  • A白ゴマ

    15g

  • A顆粒かつおだし

    大さじ1

  • Aニンニク(すり下ろし)

    1片

  • A水

    50ml

  • ごま油

    大さじ2

  • 赤唐辛子輪切り(オプショナル)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aをボウルの中に入れて手でよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し1を入れて薄く円形に形成し、両面を強火でかりっと焼き上げて皿に盛り付け赤唐辛子を好みで振って完成

★ワンポイントアドバイス

なるべく広げて薄くして焼くとかりっとして美味しいです☆一か所に火が通らないようにフライパンの位置をずらしながら焼きましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!