旨みがギュッと海鮮チヂミ

旨みがギュッと海鮮チヂミ
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    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも、小腹が減った時にも嬉しい一皿。
おうちで作るからこそ具がいっぱい!
味の深みを出すためにある2つの食材をプラス。答えはレシピにありますよ~。
ちょっとしたコツでカリッと焼けます。

★材料

(5人以上分)

  • たまねぎ

    1/4個・約70g

  • にんじん

    25g

  • ニラ

    1/2束

  • 冷凍のシーフードミックス

    80g

  • 大さじ1/2

  • チャンジャ

    小さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1/大さじ1/小さじ1

  • A薄力粉

    140g

  • A片栗粉

    大さじ1

  • A鰹節

    2g

  • A卵

    1個

  • A冷水

    140cc

  • Bしょうゆ

    大さじ2

  • Bごま油

    大さじ1

  • B酢

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ、にんじん、ニラは4センチくらいの長さに切る。
    シーフードミックスに酒を加え電子レンジで30秒加熱して解凍し(500W)、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    Aと(1)をさっくりと混ぜ、チャンジャを加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(2)の生地をボールの底からしっかりと混ぜてから流し入れる。
    *生地を焼くときの目安の厚さは8ミリくらい
    *フライパンの大きさによっては何回かに分けて焼いてくださいね

  4. 4.

    軽く焼き色がついてきたら裏返して弱火にし、フライパンの周り(鍋肌)からごま油(大さじ1)を回し入れ、フライ返しで中心をギュッと押しながら焼く。
    *中心を押しながら焼くことで、全体にカリッと焦げ目がつきます。

  5. 5.

    最後にごま油(小さじ1)をライパンの周り(鍋肌)から回し入れ強火で焼き、表面がカリッとしたら出来上がり。
    Bを合わせてたれを作り、たれ付けて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

お野菜は冷蔵庫に余っているものを何でも入れてOK! 色々な食感のものが入っていると楽しいです。
辛いものがお好きな方はチャンジャの量を増やしたり、キムチを加えてみてくださいね。生地を一晩寝かせると、さらにおいしくなりますよ!

★よろこばレシピ エピソード

カリッともちもちの食感が楽しいね!と評判です☆

kanaさん

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作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。