プルーン生姜ソースをたっぷりかけて♪ 豚ロースの生姜焼き レシピあり

プルーン生姜ソースをたっぷりかけて♪ 豚ロースの生姜焼き
  1. 8
    おいしそう!

豚ロースのプルーン生姜焼き プルーンピューレと酢生姜でたっぷりのソースをかけた 豚肉の生姜焼きです。 まるでカレーかハヤシか?ってくらいソースがたっぷり プルーンの甘さと、生姜の辛みに、酢の酸味を合わせました。 酢は火を入れるとぐっとまろやかになり、深みも出てきますし。 甘酸っぱいハヤシみたいな感じになりました プルーンソースをたっぷりと千切りキャベツにからめて食べるのもまた美味し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)