しっとりやわらかのコツあり☆ チリ風プルーンケチャ鶏炒め レシピあり

しっとりやわらかのコツあり☆ チリ風プルーンケチャ鶏炒め
  1. 6
    おいしそう!

プルーンケチャ鶏炒め 作っていたプルーンピューレが残りわずかになっていたので それを使って、コクまろな鶏むね炒めにしました。 鶏チリ風です 鶏むねは超しっとりやわらか仕上げにしています 鶏むね肉はポリ袋に入れ、ひとつまみの塩と素焚糖(砂糖)と水を入れて 30分ほど置いておきます。 こうすることで、しっとりな仕上がりになります その間に合わせだれを作ります。 プルーンピューレ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)