かぶの葉の塩漬けで♪ 白ワイン漬けプルーンとくるみチーズ巻き レシピあり

かぶの葉の塩漬けで♪ 白ワイン漬けプルーンとくるみチーズ巻き
  1. 4
    おいしそう!

白ワイン漬けプルーンのカブの葉巻き 道の駅八王子滝山で、葉っぱが立派なかぶをゲットしました。 かぶの葉がとても大きかったので 葉のところだけを切って、うすーーい塩漬けにしておきました。 葉は洗って水けをふいたら、パラパラとごくうすーく塩をふり 重ねてはまたうすーーく塩をふっていきます。 ごくうすーーくというのは、あれ? 雪が降ってきた? と気づいたくらいの少なさです。 こんなんで塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)