リンゴとプルーンと食パンがあれば、あっという間に作れてしまうパンプディングです!
★材料
(4人分)
りんご
1/2個
ドライプルーン
5個
サンドイッチ用食パン
2枚
★牛乳
100cc
★卵
1個
★砂糖
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴは皮を剥いて、くし形に薄くスライスして、火通りがよくなるように半分の大きさにカットする
プルーンは4等分にカット、食パンは縦に4等分し、横に4等分にカット
2.
ボウルに卵を入れて混ぜてから★の他の材料も入れて混ぜる
3.
タルト型に食パン・リンゴ・プルーンを入れてから、②の卵液を流し入れ、シナモンパウダーを軽く振る
4.
キャセロールに入れて調理モード(パン)に20分かけたら、出来上がり
ノーリツプログレを使った焼き方ですが、オーブンで焼いても作れます!
タルト型は16センチを使用している材料です。
普通の食パンを使う場合には耳をカットした方が軟らかな口あたりになります!