プルーン味噌で北京ダック風♪ 豚ロースと半熟玉子入り生春巻き レシピあり

プルーン味噌で北京ダック風♪ 豚ロースと半熟玉子入り生春巻き
  1. 6
    おいしそう!

プルーン味噌で北京ダック風生春巻き プルーンの甘酸っぱさを活かして、北京ダック風の味噌にしました。 お酒のあてにしようと思いつつ、さっき作っちゃいました というのも、年明けからずっとかかっていた 仕事が今朝やっとこさ終わりまして 午後からはめでたくフリーになったので 嬉しくてランチの後に作って食べてしまいました 食べ過ぎた うしし これ、美味しかった~~ あるものだけで作ったわりに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)