しこしこエリンギにしみうま♪ ベーコンの青椒肉絲風 レシピあり

しこしこエリンギにしみうま♪ ベーコンの青椒肉絲風
  1. 2
    おいしそう!

ベーコンで青椒肉絲風   うう、うましでしたーー   ベーコンはいつもの自家製です。 私のベーコンの味つけは2種類ありまして、「スパイシー」と「ハーブ」です。   中華な味付けにどうかなと思いつつ、「ハーブ」のほうを使ってみたのですが 違和感ないというか、味が広がるというか 中華とか、イタリアンとかそんなくくりを外したくなるような感じ   とても美味しくできました   ピーマンは半分に切って細切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)