かぶときゅうりとみょうがで♪ いろいろ野菜の酒粕味噌漬け レシピあり

かぶときゅうりとみょうがで♪ いろいろ野菜の酒粕味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

野菜の酒粕味噌漬け   ポリ袋で3種類の野菜を酒粕味噌に漬けました。   一口サイズに切った材料をポリ袋にどんどん入れるだけでできます 茗荷は縦半分に切ってます。   固めの板粕でも大丈夫。 袋の中で適当にほぐせば、 野菜の水分ですぐにゆるくなって、ちょうどよくなります。   4~5時間からでも美味しく食べられますが 一日置くともっと美味しい     酒粕と味噌の割合は、酒粕が少し多め。 だから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)