お箸が止まらない~♪ 酢生姜を使って☆ きゅうりのキューちゃん風浅漬け レシピあり

お箸が止まらない~♪ 酢生姜を使って☆ きゅうりのキューちゃん風浅漬け
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりのピリ辛漬け   何年か前に友だちに教えてもらったきゅうりの佃煮を 自分の好みに味調整をして、夏になると毎年作っています。 きゅうりの佃煮   今回は、きゅうりを乱切りにして火を通さないバージョン。 佃煮ではなく浅漬けなのですが これがまたお手軽で美味しくて、たくさん作ってもあっという間になくなりそう   今年の夏はガンガン作ることになりそうです   作り方↓   きゅうりは乱切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)