海苔とごま油でこくうま♪ ささみときゅうりの梅しそあえ レシピあり

海苔とごま油でこくうま♪ ささみときゅうりの梅しそあえ
  1. 3
    おいしそう!

ささみときゅうりの梅しそあえ   しっと~りささみと、シャキシャキきゅうりのあえものなのですが 梅としそと海苔とごまが絶妙なマッチングです   うまうま~~   作り方   きゅうりは千切りにして塩をふり、しばらくおいてから洗い 水気を軽くしぼります。   ささみは、塩を入れたお湯が沸騰したら入れて 火を消してそのまま10分以上おいてじっくり火を通します。 取り出したら水気を取り、手でほぐしてお......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)