和も洋にもいろいろ使える♪ バジル味噌 レシピあり

和も洋にもいろいろ使える♪ バジル味噌
  1. 6
    おいしそう!

バジル味噌   ベランダのバジルがぼーぼーになっているので 間引きを兼ねて収穫。   バジルと味噌とガーリックとメイプルシロップで、バジル味噌を作りました。 実は数年前にもつくっていたのだけど、改訂版です。   おにぎりに塗って焼いたり、パスタに使ったり、肉や魚料理のソースにしたり・・・ いろいろ使えそうです   納豆に混ぜてもおいしそう あっ、これで味噌スープもいいかも これにマヨを混ぜてポテ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)