スパイスで塩分ひかえめ♪ 豆腐とじゃがいもと椎茸軸のポタージュ レシピあり

スパイスで塩分ひかえめ♪ 豆腐とじゃがいもと椎茸軸のポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

豆腐のポタージュ   モニター企画です。 スパイスがお役立ち! おいしい減塩レシピ 。   ↓こちらのスパイスを使って減塩レシピを考えます。 今回使用したのは、 GABAN ガラムマサラ と ホワイトペパー の2つ。   豆腐と皮つきじゃがいもと椎茸のじくで作ったポタージュです スープは顆粒コンソメを使いましたが、椎茸のじくからも出汁が出てます。   最後にガラムマサラとホワイトペパーを振り ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)