卵黄の塩麹漬けをからめて♪ ニラのおひたし レシピあり

卵黄の塩麹漬けをからめて♪ ニラのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

ニラのおひたしの卵黄の塩麹漬けのせ   卵黄は・・・味噌漬け、醤油漬け、塩麹漬け、醤油麹漬け・・・といろいろ作りますが 今回は塩麹漬けです。   ニラのおひたしにのせただけです。 卵黄をからめて食べると、うんまいです   昔からやっているので今さら~なレシピですが、載せておきます   ニラは半分or三等分に切って、フライパンで沸かした熱湯で湯がきます。 根元のほうから順に時間差でゆでます。 入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)