レシピブログ
なすとツナの柳川鍋 なすとツナの水煮缶、椎茸、かつおぶしで出汁のコクをだした柳川鍋です。 とろとろに煮えたなすが出汁を吸って美味しい 甘さは控えめです。 作り方↓ なすは縦二つに切ったら、皮に切りこみを入れ、横半分に切ったら、 縦に細切りにし、あくを抜いておきます。 椎茸は細切りに、軸は石づきを取り、ほぐしておきます。 ツナ水煮缶は水気を取ります。 鍋に出汁、酒、みりん、醤油、素焚糖......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとしめじのおかか和...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...