どぜうじゃなくて、なすだよ♪ なすとツナの柳川鍋 レシピあり

どぜうじゃなくて、なすだよ♪ なすとツナの柳川鍋
  1. 9
    おいしそう!

なすとツナの柳川鍋 なすとツナの水煮缶、椎茸、かつおぶしで出汁のコクをだした柳川鍋です。   とろとろに煮えたなすが出汁を吸って美味しい 甘さは控えめです。   作り方↓ なすは縦二つに切ったら、皮に切りこみを入れ、横半分に切ったら、 縦に細切りにし、あくを抜いておきます。 椎茸は細切りに、軸は石づきを取り、ほぐしておきます。 ツナ水煮缶は水気を取ります。   鍋に出汁、酒、みりん、醤油、素焚糖......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)