レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとツナの柳川鍋 なすとツナの水煮缶、椎茸、かつおぶしで出汁のコクをだした柳川鍋です。 とろとろに煮えたなすが出汁を吸って美味しい 甘さは控えめです。 作り方↓ なすは縦二つに切ったら、皮に切りこみを入れ、横半分に切ったら、 縦に細切りにし、あくを抜いておきます。 椎茸は細切りに、軸は石づきを取り、ほぐしておきます。 ツナ水煮缶は水気を取ります。 鍋に出汁、酒、みりん、醤油、素焚糖......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのグリルでハーブク...
ナスともち麦味噌炒め
ナスとトマトのチキンキ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...