安定の美味しさでうちの大定番♪ つるむらさきの塩麹マヨあえ レシピあり

安定の美味しさでうちの大定番♪ つるむらさきの塩麹マヨあえ
  1. 1
    おいしそう!

  つるむらさきの塩麹マヨあえ   これ、数年前からの定番なので、当然ブログに記録していると思いきや なんと、載せていなかったので、改めて記しておきます   記す~というほど難しくもないけれども   まろやかな塩気がマヨと合って、美味しいよ~~   作り方↓ つるむらさきは半分の長さに切って、時間差で2分ほど茹で 食べやすい長さに切ります。   水気をしぼったら、塩麹とマヨネーズをあえてできあが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)