冷やしても美味しい☆ レンジで蒸しなす 梅入りとろみスープに浸して♪ レシピあり

冷やしても美味しい☆ レンジで蒸しなす 梅入りとろみスープに浸して♪
  1. 5
    おいしそう!

蒸しなすの梅あん風スープ   レンジで蒸したなすに、白だしベースの小松菜梅あんをたっぷりとかけました。 あんというより、とろみのついたスープというほうが近いかな   梅の酸味のきいた白だしスープと、ふわふわしっとりのなすと一緒に食べると 幸せな気持ちになります 日本人でよかったぁ 冷やしても美味しいです   なすにしみた白だしと、梅の具合がなんともグーなのです 油も使ってないのでヘルシーです。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)