柚子胡椒の爽やかな辛みで♪ 枝豆の白だし漬け レシピあり

柚子胡椒の爽やかな辛みで♪ 枝豆の白だし漬け
  1. 1
    おいしそう!

枝豆の白だし漬け     レンジで加熱した枝豆を鞘から出し、柚子胡椒入りの白だしに浸しておきました。   柚子胡椒の塩気もあるので、白だしは気持ち薄めにします。 1時間以上浸しておけば、爽やかでさっぱりと美味しくなります。   豆だけでも 、汁ごとでも 美味しい冷酒に合いますねえ   作り方↓ 鞘付きの枝豆220gを600wレンジで2分半加熱 したら 鞘から豆を取り出します。   白だし、水、柚......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)