つまみにもおかずにも♪ ワタごとゴーヤのガリマヨソテー レシピあり

つまみにもおかずにも♪ ワタごとゴーヤのガリマヨソテー
  1. おいしそう!

  ゴーヤをひと口サイズに切り、マヨネーズとにんにくでソテーしました   味つけは美味しい塩とお気に入りのペッパーだけ ポイントは、動かさずにじっくり焼くだけ   マヨネーズとにんにくの焼けたところが香ばしくて美味しい お酒のあてにも、おかずにもいいね   作り方↓ ゴーヤは半分に切った後で縦半分に切り、 種だけを取り、さらにもう一度縦半分に切ります。   フライパンにマヨネーズとみじん切りのに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)