冷やして生姜ピリリとうんま~い♪ 焼きなすの白だし浸し レシピあり

冷やして生姜ピリリとうんま~い♪ 焼きなすの白だし浸し
  1. 7
    おいしそう!

焼きなすの白だし浸し   出来たてもいいけど、冷蔵庫で冷やして食べると最高です とろりと焼けたなすが白だしを吸って、生姜がピリリときいて はぁぁ~~っ、うんま~~~い   おろし生姜は、スパイス大使でこの春いただいたこちらを使用↓ おろし生姜中に粗く刻んだ生姜も入っていてグーです   作り方↓ なすはスライスしてあく抜きします。 皮の部分には切れ目を入れて味をしみやすくしておきます。   フライ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)