浸すまで3分☆ 蒸しナスのピリ辛ポンごま油浸し レシピあり

浸すまで3分☆ 蒸しナスのピリ辛ポンごま油浸し
  1. 1
    おいしそう!

蒸しなすのポンごま油浸し   レンジで蒸したなすを漬け汁につけて冷やすだけの蒸し浸しです。 夏になるとかならず作ります   今回は豆板醤を加えてピリ辛にしました。 豆板醤多めかなと思ったけど、すりごまの甘みと絶妙なバランスで めちゃうまでした   3本分だったけど、もっとたくさん作っておけばよかった   作り方↓ なすは縦に4本に切り、皮には切りこみを入れて、あく抜きします。 それをシリコンスチ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)