5分で美味しい☆ 空芯菜とさつま揚げの煮びたし レシピあり

5分で美味しい☆ 空芯菜とさつま揚げの煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

空芯菜とさつま揚げの煮びたし   空芯菜を和風にいただきます さつま揚げと一緒に白だしでさっと煮るだけ 5分でできます   白だしとさつま揚げのやさしい出汁がしみて、美味しい~~   作り方↓ 空芯菜は、4センチくらいの長さに切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。   鍋に空芯菜の茎のほう、さつま揚げ、おろし生姜、白だし、水を入れて煮て 時間差で空芯菜の葉を入れて、火が通ればできあがり ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)