さっぱりだけど、ほろりとコクうま~♪ 豚の塩角煮  レシピあり

さっぱりだけど、ほろりとコクうま~♪ 豚の塩角煮 
  1. 1
    おいしそう!

豚の塩角煮   豚の角煮を塩味バージョンです。 大根とともに煮たら、スープがしみしみでめちゃウマです   菜箸で盛り付けようとすると、崩れそうなくらいトロトロにやわらかくなってます。 塩味いいわあ 大根もっとたくさん入れておけばよかったなあ   作り方↓ 豚バラブロックは数センチの幅に切ります。 鍋にたっぷりの水、生姜、にんにく、パセリの茎を入れて沸かします。 ※にんにくはスライス。生姜は千切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)