冷やし固めるまで5分以内☆ アボカド豆腐 わさび醤油で♪  レシピあり

冷やし固めるまで5分以内☆ アボカド豆腐 わさび醤油で♪ 
  1. 2
    おいしそう!

アボカド豆腐   アボカドと豆乳をゼラチンで固めたアボカド豆腐です。   少しのわさび醤油で食べると美味しい~~   作り方↓ アボカドはざく切りにし、豆乳といっしょに ミキサー(orフードプロセッサー)で混ぜます。   深めの小皿に大さじ3水と粉ゼラチンを入れ レンジで20秒→10秒(1分かかりません)と様子を見ながら加熱し ゼラチンが溶けたらOK。   ミキサーにゼラチン液を入れてさらに混ぜ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)