アボカド豆乳スープ

アボカド豆乳スープ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

「はなまるカフェで、アボカドポタージュを紹介していたよ~。おいしそうだった!」と
母から報告を受け、どんなレシピかな~?と調べてみたら、
なんだかとっても簡単!!

私も早速作ってみました。
ただレシピ通りに作るのは面白くないので(笑)
ちょびっと私なりのアレンジを加えてみました。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • ベーコン

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豆乳

    2カップ

  • 塩、こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、鍋で炒める。

  2. 2.

    アボカドを細かく切ったものを①に入れて崩しながら炒める。(ペースト状になるまで)

  3. 3.

    豆乳を加えて、良く混ぜてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして頂く。

★ワンポイントアドバイス

アボカド+豆乳で美容にもいいから、嬉しいね♪
漉すなどの手間がないので、手軽にできるし(←ここ重要ね)
私の定番スープになりそうです( ´艸`)。

ちなみに、さらにヘルシーにしようと思って
ベーコンを抜く方、いらっしゃるかもしれないですが
ベーコンは、加えた方が美味しいと思います。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。