「はなまるカフェで、アボカドポタージュを紹介していたよ~。おいしそうだった!」と
母から報告を受け、どんなレシピかな~?と調べてみたら、
なんだかとっても簡単!!
私も早速作ってみました。
ただレシピ通りに作るのは面白くないので(笑)
ちょびっと私なりのアレンジを加えてみました。
★材料
(4人分)
アボカド
1個
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/2個
豆乳
2カップ
塩、こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、鍋で炒める。
2.
アボカドを細かく切ったものを①に入れて崩しながら炒める。(ペースト状になるまで)
3.
豆乳を加えて、良く混ぜてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。
4.
冷蔵庫で冷やして頂く。
アボカド+豆乳で美容にもいいから、嬉しいね♪
漉すなどの手間がないので、手軽にできるし(←ここ重要ね)
私の定番スープになりそうです( ´艸`)。
ちなみに、さらにヘルシーにしようと思って
ベーコンを抜く方、いらっしゃるかもしれないですが
ベーコンは、加えた方が美味しいと思います。