ピリ辛アジアン♪ なすと豚のガパオ(バジル)炒め レシピあり

ピリ辛アジアン♪ なすと豚のガパオ(バジル)炒め
  1. 4
    おいしそう!

なすと豚のバジル炒め   ベランダ菜園のバジルが全滅しかけたけど 弱ったところを全部取り除いて、水やりしていたら なんと完全復活 葉っぱもビッグサイズになり、ぼーぼーになりました   そんなバジルを使ったアジアンな炒め物です。   ガパオはホーリーバジルですが、ここでは一般的なスイートバジルを使います でも美味しい~ので問題なし なすと豚の炒めものに混ぜたら、爽やかなアクセントになって ヤミツキ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)