皮はパリカリ、中はジューシー♪ 塩さばのコロコロスパイシー焼き  レシピあり

皮はパリカリ、中はジューシー♪ 塩さばのコロコロスパイシー焼き 
  1. 4
    おいしそう!

  塩さばのコロコロスパイシー焼き フライパンで皮パリに焼いた塩さばです。   オールスパイスを使ってスパイシーに仕上げました 一口サイズに切っているので、つまんで食べられ、お酒のあてにちょうどいい   オールスパイスは、シナモンとナツメグとペッパーの香りを持つスパイス。 肉にはもちろん合いますが、魚にも合います   作り方↓ 塩さばの切り身を使いました。 さばの残った骨を抜き、ひと口サイズに切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)