塩気はじゃこと柚子胡椒♪ れんこんの柚子胡椒ナムル レシピあり

塩気はじゃこと柚子胡椒♪ れんこんの柚子胡椒ナムル
  1. 14
    おいしそう!

れんこんの柚子胡椒ナムル   れんこんが1/2節だけ中途半端に余っていて 量ってないけどたぶん30gくらい これでナムルを作りました。   塩気は柚子胡椒とじゃこにお任せだったのですが これがめちゃ美味しい こんどは多めに作ろうっ   ごはん にも合いますが、日本酒や焼酎にも合います     作り方 れんこんは、スプーンで皮をこそげ落とし、水にさらしたら 2~3ミリの薄切りにします。 水から点火......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)