天日で干すだけ☆ ドライにんにく(にんにくチップ) レシピあり

天日で干すだけ☆ ドライにんにく(にんにくチップ)
  1. 6
    おいしそう!

にんにくチップ   岡山産のジャンボにんにくをたくさんもらったので、ドライにんにくにしました。 栗より大きいびっくりサイズです   冷凍しているにんにくのストックもまだあるし、 保存期間をのばしたいのと、使い道が広がるということで みじん切りとスライスの2種類作りました。   料理によって使い分けるのが楽しみです   作り方 にんにくは半分に切って、真ん中の芽を取り除き みじん切りとスライスにし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)