生姜がポイント☆ さつまいもの茎の白だし浸し レシピあり

生姜がポイント☆ さつまいもの茎の白だし浸し
  1. 6
    おいしそう!

さつまいもの茎の白だし浸し   実家の家庭菜園を引き継いだ妹が通いながら作ってくれたさつまいも ・・・の茎   ズイキ・芋がらは里芋系の茎のことだけど、 さつまいもの茎も同じように呼んでいいのかな これは初めて調理しました。   薄皮・筋を取って調理するところや食感はフキに近いです。 薄皮むきに時間がかかったけど、がんばったぶんだけ美味しさもひとしお   まずはさっぱりと、白だし漬けにしたのです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)