生姜がポイント☆ さつまいもの茎の白だし浸し レシピあり

生姜がポイント☆ さつまいもの茎の白だし浸し
  1. 2
    おいしそう!

さつまいもの茎の白だし浸し   実家の家庭菜園を引き継いだ妹が通いながら作ってくれたさつまいも ・・・の茎   ズイキ・芋がらは里芋系の茎のことだけど、 さつまいもの茎も同じように呼んでいいのかな ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』(レシピブログ登録はこちら)を設置。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)