レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの茎の白だし浸し 実家の家庭菜園を引き継いだ妹が通いながら作ってくれたさつまいも ・・・の茎 ズイキ・芋がらは里芋系の茎のことだけど、 さつまいもの茎も同じように呼んでいいのかな これは初めて調理しました。 薄皮・筋を取って調理するところや食感はフキに近いです。 薄皮むきに時間がかかったけど、がんばったぶんだけ美味しさもひとしお まずはさっぱりと、白だし漬けにしたのです......
ホットケーキミックスH...
おせち♪さつまいもで栗...
さつまいもポテトサラダ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き