レシピブログ
さつまいもの茎の白だし浸し 実家の家庭菜園を引き継いだ妹が通いながら作ってくれたさつまいも ・・・の茎 ズイキ・芋がらは里芋系の茎のことだけど、 さつまいもの茎も同じように呼んでいいのかな これは初めて調理しました。 薄皮・筋を取って調理するところや食感はフキに近いです。 薄皮むきに時間がかかったけど、がんばったぶんだけ美味しさもひとしお まずはさっぱりと、白だし漬けにしたのです......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもとアボカドの...
さつまいもの甘露煮《箸...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...