レシピブログ
さつまいもの茎の白だし浸し 実家の家庭菜園を引き継いだ妹が通いながら作ってくれたさつまいも ・・・の茎 ズイキ・芋がらは里芋系の茎のことだけど、 さつまいもの茎も同じように呼んでいいのかな これは初めて調理しました。 薄皮・筋を取って調理するところや食感はフキに近いです。 薄皮むきに時間がかかったけど、がんばったぶんだけ美味しさもひとしお まずはさっぱりと、白だし漬けにしたのです......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...