ポン酢ひとつで決まる♪ 人参葉でツナの白和え レシピあり

ポン酢ひとつで決まる♪ 人参葉でツナの白和え
  1. 1
    おいしそう!

人参葉のツナ白和え   人参葉をツナ入りの白和えにしました。 味つけはポン酢だけなのですが、これが美味し~~い   うまうまのマッチングですよ   ポイントは人参葉のゆで時間かな。 かためなので、時間差で2分くらいゆでるとちょうどいい   作り方 豆腐は水切りしておきます。 人参葉は、半分の長さに切り、茎(葉先ではないほう)からゆで、 時間差で葉先のほうを入れてゆでます。 全部で2分くらいかな。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)