レシピブログ
ツナとしらたき入りひじきの炒め煮 地味な乾物ですが、ツナ缶を入れることでグッと食べやすくなります。 これは昔からときどき作っているのですが、載せていなかったので改めて ひじきとしらたきとツナ缶を炒め煮にしただけ。 ツナが入ることで、うま味がアップし、味を吸ったしらたきも美味い ポイントはしらたきを細くなるまでチリチリに炒ること これで味がぼやけず、しまります 作り方 ひじきは、茎......
ひじきとめかぶの炒り煮
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...