うちの大定番♪ 大根の皮のポン酢漬け レシピあり

うちの大定番♪ 大根の皮のポン酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

大根の皮のポン酢漬け   大根の皮でつくる浅漬け。 むいて、切って、漬けるだけで、下漬けも不要の簡単浅漬けです   載せてると思っていたらなかったので、記録しておきます。   大根は皮のほうからは味がしみにくいので、ポン酢の量が適当でも いつでも失敗なしに、いい塩梅につくれます   今回はかつお節の上にのせてみました。 一緒にからめて食べると、風味がいっそう豊かになります   作り方 大根の皮を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)