丸ごと干したらうま味がスゴイ☆ 干し小かぶと豚こま炒め レシピあり

丸ごと干したらうま味がスゴイ☆ 干し小かぶと豚こま炒め
  1. 2
    おいしそう!

干し小かぶと豚こま炒め   夏以外は毎年いろんな野菜を干しまくる私   今回は日の当たる室内で、小かぶを葉のついたまま2~3日干してみました。 ちょっと干しすぎたかなあ と思いながら いざ使ってみたら、これがめちゃくちゃ美味しくてビックリしました   すっかりしぼんだ白い小かぶが太陽の栄養を吸って さらにシンプルな調味料と肉汁を吸って たくあんに似た食感になって、 これ超好き~~~   残りの小......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)