天日で干すだけ☆ ドライ金柑 レシピあり

天日で干すだけ☆ ドライ金柑
  1. 4
    おいしそう!

ドライ金柑   実家の家庭菜園でとれた大量の金柑。   一部をドライにしました。   半分に切り、種を取って、天日にあてるだけ   自然の甘みを感じたいので、甘味料は使いません。     太陽の当たる部屋で2日間ほど干しました。 セミドライならもっと短くてもOK   太陽の力で、うま味がギュッと濃縮されました   そのままつまんでもいいし、パン生地に入れて焼いてもいいですね   <材料> 金柑 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)