チリチリに炒るのがポイント☆ こんにゃくの生姜佃煮 レシピあり

チリチリに炒るのがポイント☆ こんにゃくの生姜佃煮
  1. おいしそう!

こんにゃくの生姜佃煮 こんにゃくと生姜の佃煮です。 お酒のあて にも、ごはんのお供にもピッタリ 甘辛仕上げです   こんにゃくは薄くなるくらい炒ってから味を含ませると 味がしみるだけじゃなく、食感もグーなのです   忘年会続きで食べ過ぎた~と思ったら、こんにゃくで腸のお掃除を   作り方 こんゃくは薄切りにして、湯がきます。 鍋にこんにゃくを入れ、強火で炒ります。 チリチリいって、ところどころキ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)