エスニック味でコクうま~♪ 大根と手羽元のアジアン煮 レシピあり

エスニック味でコクうま~♪ 大根と手羽元のアジアン煮
  1. 1
    おいしそう!

大根と手羽元のアジアン煮   大根と手羽元の煮物をトムヤムクン風なアジアンな味付けにしてみました   トムヤムクン風にレモングラスとナンプラーで味付けしたのですが、 最後に入れた酢で、ナンプラーのクセがぐっとまろやかなコクに変わり ハマる美味しさになりました   特に大根、ヤバ~う~ま~し~ 大根たくさん煮ておいてよかったあ   余計な話になりますが、いつも使っているコンパクトデジカメ が 肉を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)