水不使用☆ 白だしと黒胡椒でうまうま♪ 鶏と白菜のみぞれ煮 レシピあり

水不使用☆ 白だしと黒胡椒でうまうま♪ 鶏と白菜のみぞれ煮
  1. 1
    おいしそう!

鶏と白菜のみぞれ煮 水を使わず、大根おろしと少しの白だし、黒胡椒で味をつけたシンプルな煮物です。   調味料も極力おさえたのですが、これがもう最高です   野菜のうま味がとけ出しているので、 白菜と人参が甘~い 白だしと鶏の出汁が野菜にしみしみ~ そこにピリリとした黒胡椒がなんとも、はぁ~~美味しい     作り方 白菜は3㎝幅くらいに切り、人参は薄切りに、鶏もも肉は一口サイズに切ります。 大根......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)